Стейк с маслом в Пушкинском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе мяса – 300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок (для подачи, по желанию) – 2 зубчика

Сопровождайте готовое блюдо ломтиком охлажденного сливочного масла.

Стейки из мясного филе нужно нарезать поперек волокон, толщиной до двух с половиной сантиметров.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, оставьте на десять минут.

Лучше всего разогреть сковороду и добавить в неё оливковое или подсолнечное масло.

В горячее масло выложить стейки.

Жарить мясо на сильном огне.

Степень прожарки влияет на время приготовления мяса.

В процессе обжаривания важно периодически поворачивать мясо, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорело.

По окончании жарки в сковородке расплавьте ломтик сливочного масла и полейте им стейки для лучшего пропитывания и сочности.

Обверните стейки и прожарьте вторую сторону таким же образом.

Блюдо готово!

Мясо дайте немного остыть, перед подачей посыпьте измельчённым чесноком и положите сверху кусочек холодного сливочного масла.