
Ингредиенты
- филе мяса – 300 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 30 мл.
- масло сливочное – 20 г
- чеснок (для подачи, по желанию) – 2 зубчика
Сопровождайте готовое блюдо ломтиком охлажденного сливочного масла.
—
Стейки из мясного филе нужно нарезать поперек волокон, толщиной до двух с половиной сантиметров.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, оставьте на десять минут.
Лучше всего разогреть сковороду и добавить в неё оливковое или подсолнечное масло.
В горячее масло выложить стейки.
Жарить мясо на сильном огне.
Степень прожарки влияет на время приготовления мяса.
В процессе обжаривания важно периодически поворачивать мясо, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорело.
По окончании жарки в сковородке расплавьте ломтик сливочного масла и полейте им стейки для лучшего пропитывания и сочности.
Обверните стейки и прожарьте вторую сторону таким же образом.
Блюдо готово!
Мясо дайте немного остыть, перед подачей посыпьте измельчённым чесноком и положите сверху кусочек холодного сливочного масла.