Стейки из мрамора на гриле

Ингредиенты

  • мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 г верхняя рёберная часть)
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • корианд молотый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Сделать стейк просто, но для удачного результата нужно помнить несколько нюансов.

Начнем. Для стейка используйте куски мяса толщиной около трех сантиметров.

С края стейка обязательно срезают жир, чтобы при жарке он не вспыхивал и не выделял канцерогенные вещества.

Соль, чёрный перец, чили перец, тмин, чеснок, кориандр и паприка смешиваются.

Далее мясо натираем смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.

Затем отправляем мясо в холодильник на 6-12 часов, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Разжигаем мангал и даем углям разогреться, чистим и смазываем решетку маслицем.

Мясо отправляем на решетку гриля. Настоящий стейк всегда жарится над углями, а не на чугунной поверхности или панели.

Жарьте стейк в течение 12-14 минут, то есть по 6-7 минут с каждой стороны, не пережаривая.

Мясо не часто переворачивают во время приготовления. Важно, чтобы одна сторона хорошо прожарилась на сильном огне, затем его можно перевернуть.

Сразу после жарки мясное блюдо сервируют на столе, как с гарниром, так и без него.