
Ингредиенты
- вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
- соль-
- перец-
- оливковое масло-
- трюфельное масло-1чл ( по желанию)
Вырезка — самая ценная часть туши животного для употребления в пищу. Расположена она в заднепоясничной части, это поясничная мышечная ткань над почками вдоль позвонков.
В течение жизни животное мало использует эту мышцу, поэтому при приготовлении получается нежное и вкусное мясо.
Это знает любой профессиональный мясоед)
Так выглядит данный товар. Вырезка стоила 750 рублей, а цена за килограмм составляла 550 рублей.
Нежная красота и залог кулинарного удовольствия!
Вырезку очистили от пленок, теперь ее можно нарезать на стейки толщиной 4-5 сантиметров.
Филе-миньон — это стейки из средней части вырезки, а торнедос — из краёв.
Поскольку достала её из холодильника, нарезанные стейки оставлю отдыхать при комнатной температуре около получаса.
Перед приготовлением стейки промазали оливковым маслом, посолили, поперчили и слегка размяли руками.
Для жарки использовался электрический гриль, который прогревается сильнее сковородки-гриля и лучше сохраняет температуру.
Приготовление занимает примерно 12-15 минут. В нашей семье любят среднюю степень прожарки.
ПрожаRegressionTest steak темно-золотистый снаружи, нежный внутри.
szkoda, że фотографий со всех сторон нет, ведь происходило все вечером, а люди были очень голодны, фото пришлось доставать с большим трудом)) но прожарка была именно такая, как нужно.
Мясо после жарки на гриле дайте отдохнуть пять минут.
Как видно, после отдыха стейки остаются сочными, поэтому жарили их верно и вкус сохранился внутри.






На тарелке блюдо дополняем трюфельным маслом или подаём с любимым соусом, наилучшим образом – с душистым сливочным маслом.