Стейки Торнедос с маслом из трюфеля

Ингредиенты

  • вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
  • соль-
  • перец-
  • оливковое масло-
  • трюфельное масло-1чл ( по желанию)

Вырезка — самая ценная часть туши животного для употребления в пищу. Расположена она в заднепоясничной части, это поясничная мышечная ткань над почками вдоль позвонков.
В течение жизни животное мало использует эту мышцу, поэтому при приготовлении получается нежное и вкусное мясо.

Это знает любой профессиональный мясоед)

Так выглядит данный товар. Вырезка стоила 750 рублей, а цена за килограмм составляла 550 рублей.

Нежная красота и залог кулинарного удовольствия!

Вырезку очистили от пленок, теперь ее можно нарезать на стейки толщиной 4-5 сантиметров.

Филе-миньон — это стейки из средней части вырезки, а торнедос — из краёв.

Поскольку достала её из холодильника, нарезанные стейки оставлю отдыхать при комнатной температуре около получаса.

Перед приготовлением стейки промазали оливковым маслом, посолили, поперчили и слегка размяли руками.

Для жарки использовался электрический гриль, который прогревается сильнее сковородки-гриля и лучше сохраняет температуру.

Приготовление занимает примерно 12-15 минут. В нашей семье любят среднюю степень прожарки.

ПрожаRegressionTest steak темно-золотистый снаружи, нежный внутри.

szkoda, że фотографий со всех сторон нет, ведь происходило все вечером, а люди были очень голодны, фото пришлось доставать с большим трудом)) но прожарка была именно такая, как нужно.

Мясо после жарки на гриле дайте отдохнуть пять минут.

Как видно, после отдыха стейки остаются сочными, поэтому жарили их верно и вкус сохранился внутри.

На тарелке блюдо дополняем трюфельным маслом или подаём с любимым соусом, наилучшим образом – с душистым сливочным маслом.