Стерлядь на праздник – по-русски для всех защитников Отечества!

Ингредиенты

  • стерлядь весом 1 200 г
  • лук 2 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок.
  • соль, белый перец.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • фольга.

Промыть стерлядь от слизи, удалить внутренности и жабры. Помыть ещё раз.

Посолить и поперчить внутри, положить петрушку и обмазать маслом.

Рыбу поместите в смазанную форму, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и накройте фольгой.

Поместите в духовку на 15 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10-12 минут.

Можно подать с картофельным пюре, а также с луком, запекшимся в процессе приготовления.