
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- имбирь тонкими ломиками 1 см
- 1 маленький баклажан
- 1 перец болгарский
- 1 репчатый лук
- для соуса:
- 0,5 ст. овощного бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла (я заменила оливковым)
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ч.л. сахара
- соль
- перец
- Одна столовая ложка крахмала, разведённая водой в пропорции один к одному.
Это блюдо готовят быстро. Для этого заранее нарезают овощи и мясо, после чего его можно приготовить за 30 минут.
Стейк-фрай — это блюдо, которое готовится путем перемешивания и обжаривания.
Все компоненты соуса смешать.
Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
Перец нарезать квадратиками.
Лук нарезать не очень мелко.
Свинина должна быть нарезанной тонкими ломтиками или брусочками.
В казане или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём имбирь и чеснок.
Обжарьте мясо в масле небольшими порциями, чтобы кусочки не касались друг друга, пока оно не изменит цвет (2-4 минуты).
Мясо вынуть, отложить.
Обжарьте баклажаны в течение двух минут, не переставая мешать, затем добавьте болгарский перец и лук, и жарьте ещё два минуты.
Возврат мяса, обжарка всего два минуты.
Добавить соус и перемешивать до его загустения.
Подайте горячим с отварным рисом или отдельно.







Приятного аппетита!