Стир-фрай из свинины


Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь тонкими ломиками 1 см
  • 1 маленький баклажан
  • 1 перец болгарский
  • 1 репчатый лук
  • для соуса:
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла (я заменила оливковым)
  • 2 ст.л. красного вина
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • Одна столовая ложка крахмала, разведённая водой в пропорции один к одному.

Это блюдо готовят быстро. Для этого заранее нарезают овощи и мясо, после чего его можно приготовить за 30 минут.

Стейк-фрай — это блюдо, которое готовится путем перемешивания и обжаривания.

Все компоненты соуса смешать.

Чеснок мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Перец нарезать квадратиками.

Лук нарезать не очень мелко.

Свинина должна быть нарезанной тонкими ломтиками или брусочками.

В казане или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём имбирь и чеснок.

Обжарьте мясо в масле небольшими порциями, чтобы кусочки не касались друг друга, пока оно не изменит цвет (2-4 минуты).

Мясо вынуть, отложить.

Обжарьте баклажаны в течение двух минут, не переставая мешать, затем добавьте болгарский перец и лук, и жарьте ещё два минуты.

Возврат мяса, обжарка всего два минуты.

Добавить соус и перемешивать до его загустения.

Подайте горячим с отварным рисом или отдельно.

Приятного аппетита!