Стручковая фасоль с овощами на зимнее хранение

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг. 300 г
  • морковь — 300 г
  • болгарский перец — 200 г
  • острый перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.

Фасоль разрезать кубиками размером 3-4 см, добавить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после чего выложить на дуршлаг.

На корейской терке натереть морковь, перец нарезать соломкой, помидоры — крупными кусками.

Помидоры пробить блендером.

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте помидоры, соль, сахар, и варите 15 минут.

Всыпать фасоль, сладкий и острый перец, морковь и варить пятнадцать минут.

Добавьте чеснок, пройденный через пресс, эссенцию и варите ещё 5 минут.

Снять с огня.

Горячий салат распределите по простерилизованным банкам и закатывайте их.