
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 1 кг.
- помидоры — 1 кг. 300 г
- морковь — 300 г
- болгарский перец — 200 г
- острый перец — 1-2 шт.
- чеснок — 1 головка
- растительное масло — 150 мл.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 100 г
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
Фасоль разрезать кубиками размером 3-4 см, добавить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после чего выложить на дуршлаг.
На корейской терке натереть морковь, перец нарезать соломкой, помидоры — крупными кусками.
Помидоры пробить блендером.
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте помидоры, соль, сахар, и варите 15 минут.
Всыпать фасоль, сладкий и острый перец, морковь и варить пятнадцать минут.
Добавьте чеснок, пройденный через пресс, эссенцию и варите ещё 5 минут.
Снять с огня.
Горячий салат распределите по простерилизованным банкам и закатывайте их.