
Ингредиенты
- — судак — 1 филе
- панировка:
- — мука — 3 ст.л.
- — имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- — перец черный лимонный — 1/4 ч.л.
- — паприка молотая красная — 1/2 ч.л.
- — соль — 1 ч.л.
- — сумак — 1/2 ч.л.
- зеленый соус:
- — кинза — 1/2 пучка
- — чеснок — 3 зубка
- — перец красный острый хлопьями — 1 щепотка
- — уксус бальзамический — 1 ч.л.
- — соус уорчестер — 1 ч.л.
- — масло оливковое — 2 ст.л.
- — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- — соль — 1 щепотка
Судачье филе поделить на пять-шесть частей. Соединить компоненты для панировки.
Рыбные кусочки обваляйте в панировке со всех сторон и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Пока рыба жарится, займемся приготовлением соуса. Кинзу надо крупно порубить ножом и положить в блендер. Добавить туда также очищенные дольки чеснока и остальные компоненты. Всё измельчить вместе в течение 8 секунд.



Подайте рыбу горячей с острым соусом. Приятного аппетита!