
Ингредиенты
- для рыбы в маринаде:
- 500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)
- 50 г имбиря натертого на мелкой терке
- 50 г мелко порубленного чеснока
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- оливковое масло для жарки
- для овощной подушки:
- 1 шт. морковь
- 1 шт. огурец
- 6-7 шт. помидоры чери
- 1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)
- 1/2 лимона (нужно выжать сок)
- щепотка мяты
- соль
Чистим имбирь и трем его на мелкой терке.
Соединить уксус, сахар, имбирь и чеснок.
Рыбное филе нужно нарезать кусочками и замариновать на три часа в холоде.
4. Морковь порезать кубиками.
Огурца нарезать кубиками, при желании можно очистить от кожуры, если она толстая.
6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.
7. Яблоко порезать кубиками.
Если мята свежая, её нужно нашинковать мелко. У меня была сухая.
Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить и добавить сок из половины лимона.
Оставить мариноваться на час.
Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение трех-пяти минут до готовности.
Поместите рыбу на основу из овощей и подайте блюдо сразу же.