Судак, запеченный в духовке с фольгой

Ингредиенты

  • судак — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • перец соль
  • веточка розмарина
  • петрушка
  • укроп

Почистить судака, вытереть его насухо.

Сделать поперечные надрезы.

Соль, перец и травы потрите рыбу.

Лайм порезать на дольки.

Смазать рыбу оливковым маслом, побрызгать соком лайма со всех сторон.

Внутрь положить кусочки лимона и ветку розмарина.

Рыбу рекомендуется замариновать на 10-15 минут.

Выстилаем форму для запекания фольгой, смазываем маслом и выкладываем рыбу.

Накройте сверху фольгой, но не целиком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до полной готовности рыбы.

В духовке готовый судак целым!

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!