Суши-пирожные «фантазия»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
  • вода – 200 мл.
  • форель слабосоленая – 200 г
  • приправа для риса – 1 ст.л.
  • сливочный сыр – 100 г
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский красный – 1/2 шт
  • для подачи:
  • икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
  • васаби – 1 ч.л.
  • маринованный имбирь
  • икра

Сварите рис сорта «Японика», следуя указаниям на упаковке.

Пока готовится рис, помойте и нарежьте перец и огурец мелкими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Смешайте готовый рис с приправой для риса.
Формируйте суши-пирожные с помощью маленьких пиалочек.
Первый слой – рыба, укладывайте плотно. Затем выкладывайте рис, далее – овощи, сливочный сыр, завершите слоем риса «Японика». Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания – икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подайте за стол охлаждёнными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Употребляйте с удовольствием!