
Ингредиенты
- рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
- вода – 200 мл.
- форель слабосоленая – 200 г
- приправа для риса – 1 ст.л.
- сливочный сыр – 100 г
- огурец – 1 шт
- перец болгарский красный – 1/2 шт
- для подачи:
- икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
- васаби – 1 ч.л.
- маринованный имбирь
- икра
Сварите рис сорта «Японика», следуя указаниям на упаковке.
Пока готовится рис, помойте и нарежьте перец и огурец мелкими кубиками.
Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Смешайте готовый рис с приправой для риса.
Формируйте суши-пирожные с помощью маленьких пиалочек.
Первый слой – рыба, укладывайте плотно. Затем выкладывайте рис, далее – овощи, сливочный сыр, завершите слоем риса «Японика». Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания – икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.
Подайте за стол охлаждёнными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Употребляйте с удовольствием!