Суши-пирожные «фантазия»

Ингредиенты

  • рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
  • вода – 200 мл.
  • форель слабосоленая – 200 г
  • приправа для риса – 1 ст.л.
  • сливочный сыр – 100 г
  • огурец – 1 шт
  • перец болгарский красный – 1/2 шт
  • для подачи:
  • икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
  • васаби – 1 ч.л.
  • маринованный имбирь
  • икра

Сварите рис «Японика» по указаниям на упаковке.

Пока готовится рис, промойте и порежьте перец и огурец маленькими кубиками.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

Смешайте готовый рис с приправой для риса. Формируйте суши-пирожные маленькими пиалочками. Первый слой – рыба, укладывайте плотно. Затем выкладывайте рис, овощи, сливочный сыр, завершите слоем риса «Японика». Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания — икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.

Подайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!