
Ингредиенты
- рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
- вода – 200 мл.
- форель слабосоленая – 200 г
- приправа для риса – 1 ст.л.
- сливочный сыр – 100 г
- огурец – 1 шт
- перец болгарский красный – 1/2 шт
- для подачи:
- икра мойвы с васаби – 1 ч.л.
- васаби – 1 ч.л.
- маринованный имбирь
- икра
Сварите рис «Японика» по указаниям на упаковке.
Пока готовится рис, промойте и порежьте перец и огурец маленькими кубиками.
Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Смешайте готовый рис с приправой для риса. Формируйте суши-пирожные маленькими пиалочками. Первый слой – рыба, укладывайте плотно. Затем выкладывайте рис, овощи, сливочный сыр, завершите слоем риса «Японика». Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут или до подачи. Перед подачей аккуратно проведите лезвием ножа по внутреннему краю пиалочки, помогая извлечь пирожное. Сверху украсьте икрой, по окружности основания — икрой мойвы с васаби. С боку композиции выложите васаби и маринованный имбирь.









Подайте к столу охлажденными с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!