Свекольно-морковный салат с луком

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 4 шт.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • растительное масло
  • смесь перцев
  • зелень
  • соль

Чтобы приготовить вкусный домашний салат из овощей, подготовьте все нужное.

Две головки репчатого лука нарезают тонкими полукольцами и раскладывают в удобную миску.

Сначала произвольно соломками режем одну отваренную морковь и кладем ее в миску к луку, а потом таким же образом нарезаем одну отваренную свеклу и также добавляем её в миску.

В общей миске соединяем две столовые ложки яблочного уксуса, солим по вкусу, тщательно перемешиваем все и оставляем салат настояться около пятнадцати минут.

Четыре небольших соленых огурца нарезаем произвольной соломкой, мелко рубим зелень по вкусу и перемешиваем с овощами в миске.

В миску высыпаем смесь перцев, добавляем нефильтрованное растительное масло на вкус и тщательно перемешиваем все.

По порционным тарелкам разложили приготовленный овощной салат и подали к столу.

Вкусно, просто, домашним рецептом — овощной салат из свеклы и моркови.