Свекольный салат для новогоднего стола


Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 1 банка консервированной сардины в масле
  • 1/4 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 3 яйца
  • майонез

Варим свеклу, чистим её и трем на крупной терке.

На тарелку ставится съемное кольцо с диаметром 18 сантиметров.

Половину свеклы укладываем на дно тарелки, разравнивая ее ровным слоем, и сверху покрываем сеткой из майонеза.

Для продолжения потребуется одна банка консервированных сардин.

Каждое сардино размять вилкой, а масло слить.

Сардины выложим сверху свеклы ровным слоем.

Сардина смазывать майонезом не нужно.

Четверть репчатого лука нашинкуйте мелко.

Переложите лук в другую посуду, посолите по вкусу, размяв его руками, и оставьте на 5 минут для маринования. Лук станет мягче, потеряет остроту, но сохранит сочность и хрустящесть.

Поверх сардин кладем слой лука и покрываем сеткой из майонеза.

Варим морковь, чистим её и трем на крупной терке.

Следующий слой распределяем и покрываем сеткой из майонеза.

Отделяем белки от желтков яиц.

Тёртем белки на крупной терке и разложим их следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Сверху распределим половину натертой свеклы.

Майонезом смазывать не нужно.

К салату добавляем перетертые на мелкой терке или размятые вилкой желтки.

Украшаем зеленью.

Пусть салат пропитается два часа, а затем подай его к столу.

Все секреты и тонкости найдете в моем видео-рецепте, размещенном ниже.