
Ингредиенты
- 1 большая свекла
- 1 банка консервированной сардины в масле
- 1/4 луковицы
- 1 большая морковь
- 3 яйца
- майонез
Варим свеклу, чистим её и трем на крупной терке.
На тарелку ставится съемное кольцо с диаметром 18 сантиметров.
Половину свеклы укладываем на дно тарелки, разравнивая ее ровным слоем, и сверху покрываем сеткой из майонеза.
Для продолжения потребуется одна банка консервированных сардин.
Каждое сардино размять вилкой, а масло слить.
Сардины выложим сверху свеклы ровным слоем.
Сардина смазывать майонезом не нужно.
Четверть репчатого лука нашинкуйте мелко.
Переложите лук в другую посуду, посолите по вкусу, размяв его руками, и оставьте на 5 минут для маринования. Лук станет мягче, потеряет остроту, но сохранит сочность и хрустящесть.
Поверх сардин кладем слой лука и покрываем сеткой из майонеза.
Варим морковь, чистим её и трем на крупной терке.
Следующий слой распределяем и покрываем сеткой из майонеза.
Отделяем белки от желтков яиц.
Тёртем белки на крупной терке и разложим их следующим слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху распределим половину натертой свеклы.
Майонезом смазывать не нужно.
К салату добавляем перетертые на мелкой терке или размятые вилкой желтки.
Украшаем зеленью.
Пусть салат пропитается два часа, а затем подай его к столу.
Все секреты и тонкости найдете в моем видео-рецепте, размещенном ниже.