
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 з
- петрушка ½ пучка
- сахар ½ ч.л.
- уксус 9%-1 ст.л.
- сухой укроп
- соль, черный перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Очистим свёклу, поставим её в кастрюлю, зальём двумя литрами воды и сварим до готовности. Также можно запечь свеклу, затем остудить и очистить.
Репчатый лук нарезают тонкими четверть кольцами, помещают в миску и разрезают четверть колечки. Добавляют пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу (у меня смесь перцев), пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, тщательно перемешивают. Мелко нарезают пол пучка петрушки и добавляют к луку, снова перемешивают и оставляют мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте две столовые ложки кунжута на сухой сковороде при среднем огне, время от времени помешивая, в течение одной-двух минут. Дайте кунжуту остыть.
Свеклу трем на терке для моркови по-корейски, смешиваем с одним измельченным зубчиком чеснока, одной столовой ложкой лимонного сока, солью и черным перцем по вкусу.
Нагреем в сковороде два столовых ложки растительного масла без запаха, добавим одну чайную ложку кориандра и прогреем на умеренном огне 30-40 секунд. Добавим ароматное масло с кориандром к свекле, стараясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат. Хорошо перемешаем.
К свекле добавьте маринованный лук и обжаренный кунжут, тщательно перемешайте. По желанию салат может настояться 20-30 минут.
Вкусный салат из простой свеклы можно съесть за минуту.