Свежесозданный ароматный барашек на углях

Ингредиенты

  • рёбра бараньи 1 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • кефир 500 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Выберем хорошие ребрышки молодого барашка и разделим каждое пополам.

Соединяем морскую соль, сухой чеснок, чёрный перец и перец хабанеро.

Рёбра натираются приготовленной смесью специй и заливаются холодным кефиром.

Рёбра, залитые кефиром, храним в холодильнике от двенадцати до двадцати четырех часов.

Разводим огонь в гриле, даем углям хорошо пыхнуть, чистим решетку и смазываем ее оливковым маслом.

Соединяем маринад и укладываем баранину на решетку гриля.

На углях обжариваем ребра при сильном огне в течение 8-10 минут, или по 4-5 минут с каждой стороны.

Снимаем с гриля готовые ароматные ребрышки и сразу же подаем к столу.

Положите на стол острые соусы.