
Ингредиенты
- рёбра бараньи 1 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- кефир 500 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
Выберем хорошие ребрышки молодого барашка и разделим каждое пополам.
Соединяем морскую соль, сухой чеснок, чёрный перец и перец хабанеро.
Рёбра натираются приготовленной смесью специй и заливаются холодным кефиром.
Рёбра, залитые кефиром, храним в холодильнике от двенадцати до двадцати четырех часов.
Разводим огонь в гриле, даем углям хорошо пыхнуть, чистим решетку и смазываем ее оливковым маслом.
Соединяем маринад и укладываем баранину на решетку гриля.
На углях обжариваем ребра при сильном огне в течение 8-10 минут, или по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимаем с гриля готовые ароматные ребрышки и сразу же подаем к столу.









Положите на стол острые соусы.