Свежий салат с креветками и авокадо по рецепту Марины Майоровой

Ингредиенты

  • на 3 порции:
  • листья салата
  • ананас
  • авокадо 1 шт.
  • креветки 18 шт.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • кайенский перец 3 шт.
  • розовый соус:
  • 150 мл масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • черный перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кетчуп 3 ст.л.
  • бренди или коньяк 2 ч.л.

Готовим соус:

В узкую чашу блендера выливаем масло, добавляем мелкий кусочек чеснока, разбиваем яйцо.

Соль.

Черный перец.

Помещаем блендер на дно чаши.

Включаем оборудование и держим его в контакте с дном посудины до появления эмульсии.

Затем постепенно поднимаем блендер, чтобы остатки масла образовали эмульсию.

Майонез готов.

Добавляем бренди или коньяк, а также кетчуп.

Перемешиваем.

В сковороде разогреваем масло, добавляем измельчённый чеснок и 2-3 стручка острого перчика (по желанию).

Креветки обжариваем по минуту с каждой стороны.

Солим и перчим.

В чашу кладем нарезанный салат, авокадо, ананас и креветки.

Сверху поливаем соусом.