
Ингредиенты
- на 3 порции:
- листья салата
- ананас
- авокадо 1 шт.
- креветки 18 шт.
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- кайенский перец 3 шт.
- розовый соус:
- 150 мл масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- черный перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- кетчуп 3 ст.л.
- бренди или коньяк 2 ч.л.
Готовим соус:
В узкую чашу блендера выливаем масло, добавляем мелкий кусочек чеснока, разбиваем яйцо.
Соль.
Черный перец.
Помещаем блендер на дно чаши.
Включаем оборудование и держим его в контакте с дном посудины до появления эмульсии.
Затем постепенно поднимаем блендер, чтобы остатки масла образовали эмульсию.
Майонез готов.
Добавляем бренди или коньяк, а также кетчуп.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло, добавляем измельчённый чеснок и 2-3 стручка острого перчика (по желанию).
Креветки обжариваем по минуту с каждой стороны.
Солим и перчим.
В чашу кладем нарезанный салат, авокадо, ананас и креветки.
Сверху поливаем соусом.