
Ингредиенты
- ингредиенты на 30-35 шт.
- мука пшеничная — 300 г
- какао-порошок — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахарная пудра — 80 г
Для приготовления блюда все составляющие нужно достать из холодильника заблаговременно.
В миску высыпать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар минуту.
Затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Постепенно в полученную массу вводим сухие компоненты, тщательно смешивая.
Поместите готовое тесто под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5 Достаем тесто из холодильника.
Формируем небольшие шарики.
Каждый шарик старательно покрываем сахарной пудрой.
Шарики расставляем на противень, выстланный пергаментом.
Печенье выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.
Шоколадное печенье отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного вам!