Шоколадное печенье из мрамора: просто и эффектно

Ингредиенты

  • ингредиенты на 30-35 шт.
  • мука пшеничная — 300 г
  • какао-порошок — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра — 80 г

Для приготовления блюда все составляющие нужно достать из холодильника заблаговременно.

В миску высыпать муку, какао, разрыхлитель и соль.

Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар минуту.

Затем вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Постепенно в полученную массу вводим сухие компоненты, тщательно смешивая.

Поместите готовое тесто под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

5 Достаем тесто из холодильника.

Формируем небольшие шарики.

Каждый шарик старательно покрываем сахарной пудрой.

Шарики расставляем на противень, выстланный пергаментом.

Печенье выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут.

Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на решетку и даем остыть.

Шоколадное печенье отлично сочетается с чаем или кофе. Приятного вам!