Свиная котлета с косточкой и запеченным картофелем

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке тм окраина — 2 шт.
  • картофель средний — 4-5 шт.
  • грудинка пикантная тм окраина — 2 полоски
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Хорошо промыть картофель и сварить в кожуре.

Нарезать мелко копчёную грудинку и зелень.

Растопите сливочное масло, а затем пропустите через пресс чеснок и добавьте его в масло.

Отваренный горячий картофель раздавить толкушкой в кожуре, выложить картофелины в жаропрочную форму или на противень, слегка посолить, полить чесночным маслом, положить на каждую горсточку рубленой грудинки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Жарьте мясные котлеты на сковороде-гриль до золотистой корочки с каждой стороны — примерно 7-8 минут. Соль и перец не добавляйте, поскольку котлеты в вакуумной упаковке уже маринованы с солью, перцем и другими специями.

Котлеты подаются с запеченным картофелем, присыпанным зеленью.