
Ингредиенты
- шейка свиная — 700 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- прованские травы — 2 ст.л.
- соль, красный молотый перец —
Нарежьте свиную шейку кусками для шашлыка, размером примерно 2 сантиметра.
С лимона снять цедру, воспользовавшись мелкой тёркой, а затем выдавить сок из него, используя вилку или соковыжималку.
3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Извлеките из перца чили семена и перегородки, нарежьте его тонкими полукольцами.
В стеклянной таре смешайте шейку с маринадом, посолите, добавьте немного красного перца и прованских трав. Уберите в холодильник на ночь.
Наверните мясо на шампуры, можно чередуя его с помидорами-черри, и жарьте на мангале до готовности.



Приятного аппетита!