Свиная шея в маринаде на основе лимона, приготовленная на гриле

Ингредиенты

  • шейка свиная — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • соль, красный молотый перец —

Нарежьте свиную шейку кусками для шашлыка, размером примерно 2 сантиметра.

С лимона снять цедру, воспользовавшись мелкой тёркой, а затем выдавить сок из него, используя вилку или соковыжималку.

3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

Извлеките из перца чили семена и перегородки, нарежьте его тонкими полукольцами.

В стеклянной таре смешайте шейку с маринадом, посолите, добавьте немного красного перца и прованских трав. Уберите в холодильник на ночь.

Наверните мясо на шампуры, можно чередуя его с помидорами-черри, и жарьте на мангале до готовности.

Приятного аппетита!