Свиная шейка с медово-лимонным маринадом

Ингредиенты

  • свиная шейка – 1 кг.
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • гвоздика – 6-8 шт.
  • специи для мяса – 1 ч.л.
  • чеснок сухой — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Для данного блюда я использовала свиную шейку.

С моей точки зрения, она наилучшим образом подходит для этого рецепта.

Можно использовать и окорок, но мясо будет более сухим.

Отрезать излишки жира и пленок.

Прорежьте кресты из кресс-салата острым ножом.

Провести несколько поверхностных надрезов длиной около 1-2 сантиметров.

Сделаем медовую эмульсию к мясу.

В небольшой емкости смешай растительное масло и тонкой струйкой добавь жидкий мед.

Когда масса станет однородной, добавьте чеснок, перец, специи для мяса и соль.

Тщательно размешать.

Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.

Взбивайте эмульсию до тех пор, пока та не станет густой и однородной.

Времени у вас займет примерно 5-7 минут.

Свинину выложит на фольгу.

Смазать эмульсией со всех сторон.

По желанию в надрезы можно вставлять маленькие бутоны гвоздик.

Гвоздикой я особо не пользуюсь, но в данном случае добавлю ее.

Она нам даст пряный привкус.

Шейку выложить на фольгу.

Готовя большую порцию мяса, я всегда удваиваю слой фольги.

Благодаря этому сок не проливается наружу, а мясо остается сочным.

Поместите свинину в предварительно нагретую духовку при температуре 200 градусов.

Запекать мясо 60-80 минут.

Выбор порции мяса влияет на результат.

Затем достать свинину из духовки.

Аккуратно развернуть фольгу, чтобы открыть мясо по краям.

Поместите блюдо в духовку, смазав выделенным соком, на дополнительный срок – 20-30 минут при прежней температуре.

Достать из духовки.

Полить еще раз ароматным соком мясо.

Дайте блюду настояться 15 минут, чтобы вкусы соединились.

Разрежьте на порции и подавайте с любым гарниром по желанию.

Гвоздику уже можно убрать.

Это блюдо из свинины, приготовленное в духовке, украсит любое застолье.

Благодаря особому соусу мясо становится нежным, сочным и вкусным.

Любой сможет приготовить по этому рецепту.

Этот рецепт непременно придется по душе каждому.

Надеюсь, рецепт был полезен.