
Ингредиенты
- свиная шейка – 1 кг.
- мед жидкий – 2 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- гвоздика – 6-8 шт.
- специи для мяса – 1 ч.л.
- чеснок сухой — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Подготовить все ингредиенты.
Для данного блюда я использовала свиную шейку.
С моей точки зрения, она наилучшим образом подходит для этого рецепта.
Можно использовать и окорок, но мясо будет более сухим.
Отрезать излишки жира и пленок.
Прорежьте кресты из кресс-салата острым ножом.
Провести несколько поверхностных надрезов длиной около 1-2 сантиметров.
Сделаем медовую эмульсию к мясу.
В небольшой емкости смешай растительное масло и тонкой струйкой добавь жидкий мед.
Когда масса станет однородной, добавьте чеснок, перец, специи для мяса и соль.
Тщательно размешать.
Влить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Взбивайте эмульсию до тех пор, пока та не станет густой и однородной.
Времени у вас займет примерно 5-7 минут.
Свинину выложит на фольгу.
Смазать эмульсией со всех сторон.
По желанию в надрезы можно вставлять маленькие бутоны гвоздик.
Гвоздикой я особо не пользуюсь, но в данном случае добавлю ее.
Она нам даст пряный привкус.
Шейку выложить на фольгу.
Готовя большую порцию мяса, я всегда удваиваю слой фольги.
Благодаря этому сок не проливается наружу, а мясо остается сочным.
Поместите свинину в предварительно нагретую духовку при температуре 200 градусов.
Запекать мясо 60-80 минут.
Выбор порции мяса влияет на результат.
Затем достать свинину из духовки.
Аккуратно развернуть фольгу, чтобы открыть мясо по краям.
Поместите блюдо в духовку, смазав выделенным соком, на дополнительный срок – 20-30 минут при прежней температуре.
Достать из духовки.
Полить еще раз ароматным соком мясо.
Дайте блюду настояться 15 минут, чтобы вкусы соединились.
Разрежьте на порции и подавайте с любым гарниром по желанию.
Гвоздику уже можно убрать.
Это блюдо из свинины, приготовленное в духовке, украсит любое застолье.
Благодаря особому соусу мясо становится нежным, сочным и вкусным.
Любой сможет приготовить по этому рецепту.
Этот рецепт непременно придется по душе каждому.
Надеюсь, рецепт был полезен.