Свинина, маринованная в яблочном соке, запеченная в фольге.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 гр
  • соевый соус киккоман- 30 мл.
  • яблочный сок- 0,5 литра
  • коньяк-2 ч.л.
  • сухой чеснок- 1,5 ч.л.
  • сухой красный перец- 1,5 ч.л.
  • морковь( по желанию)- 1 шт

В миске смешайте соевый соус, яблочный сок, коньяк, чеснок и перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте мариноваться минимум на сутки (при толстом куске проткните его в нескольких местах).

Достаём мясо из маринада, обсушиваем.

У меня был кусочек тонким и длинным, поэтому я ещё очистила морковь и нарезала на тоненькие длинные кусочки, положила полкусочка мяса и прикрыла оставшейся частью, затем обвязала ниткой.

Положите кусочек в фольгу и поставьте в разогретую до 180°C духовку на один час (время может меняться в зависимости от вашей духовки и размера кусочка).

Снимаем фольгу, смачиваем мясо образовавшимся соком и обжариваем пятнадцать минут.

Приятного аппетита!