
Ингредиенты
- свинина- у меня окіст-окорок-800 гр( в идеале д б биток)
- сыр твёрдый -200 г ( в идеале-пармезан-прим .автора)
- панировочные сухари-150 г( у меня свои-домашние)
- яйцо-2-3шт
- соль
- перец-
- сухие травки( у меня-майоран)-
- растит масло для жарки.
Рецепт удивил простотой и вкусом. В идеале нужен был бы свиной биток, но у меня оказался не вполне подходящий вариант. Тем не менее, результат неплохой.
Нарезать свинину кусками толщиной примерно один сантиметр. В целлофановом пакете слегка отбить, но без излишней силы.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить отдельно.
Хорошо перемешать панировочные сухари и сыр. Если взять сыра в два раза больше, чем сухарей, результат порадует также в два раза больше – панировка получится более гладкой, нежной и красивой. Об этом я поняла, когда у меня уже заканчивались сухари, а мяса и сыра ещё хватало.
Отбивное нужно посолить и поперчить, приправить травами по вкусу. Не стоит переусердствовать с солью, помните, что сыр уже солёный.
Теперь кусочек мяса в яйцо, потом в панировку — хорошо, со всех сторон! И на сковородку с горячим растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.





Всё! готовте вилку и нож! приятного аппетита.