Свинина, запеченная с грибами, помидорами и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр — 100 г
  • соль и перец
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • сметана — 3 ст.л.

свинину необходимо нарезать на небольшие кусочки, затем посолить (0,5 чайной ложки соли), поперчить и добавить паприку.

Все тщательно перемешать.

Оставить мариноваться на 20 минут.

на холодную сковороду выкладывают масло и муку.

обжарьте муку с маслом, затем добавьте молоко, соль и перец, когда смесь закипит.

Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Постоянно помешивая.

4. Лук нарезать перьями.

5. Грибы нарезать кубиками.

6. Помидоры нарезать дольками.

свинину помещаем в форму для выпекания, сверху распределяем лук.

Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

затем выкладываем грибы, посыпаем их солью и перцем и поливаем соусом.

9. Сверху выкладываем помидоры.

наносим соус и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сыр смажем сметаной.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут или пока изделие не приобретет золотистый цвет.

Запеченная свинина с овощами готова!

Всем приятно аппетита!