Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 500 гр
  • орехи кешью – 150 г
  • рисовый уксус для суши kikkoman – 0,5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • консервированный ананас – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль, душистый перец

Ананас процедить, сироп оставить, мякоть порезать мелкими кусочками.

2. Морковь очистить, порезать кружочками

В миске соединить белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов. Добавить крахмал и соевый соус. Тщательно размешать венчиком.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в воке на сильном огне до готовности и золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте ананасы, кешью и морковь, обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.

Добавьте соус, готовьте, периодически перемешивая или встряхивая сковороду 5 минут, после чего накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо 10 минут.