Свинина тушеная с яблочным соусом

Ингредиенты

  • корейка свинины 4 шт.
  • соль
  • перец
  • горчица 3 ст.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • 250 мл. яблочного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
  • руккола
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 гранат
  • картофель среднего размера 5 шт.
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Свинину посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

Сковороду нужно было уже раскалить.

Снижаем нагрев до 6-й ступени (на моей электрической плите) и обжариваем мясо со всех сторон по две минуты.

3) Убираем мясо со сковороды на доску.

Наносим на мясо горчицу и втираем коричневый сахар.

Мясо возвращается на сковороду, огонь уменьшаем до третей мощности.

Добавляем смесь из яблочного сока и соевого соуса.

7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем картошку кусочками. Варим её в подсоленной кипящей воде 15-20 минут, после чего измельчаем, добавив масло и постепенно вливая молоко.

Снимаем мясо с плиты, ему нужно немного времени до употребления.

В это время протравливаем соус через сито в другую посудину и снова отправляем его на сковородку.

Доводим до кипения на среднем огне, помешивая.

Добавляем постепенно кукурузный крахмал (просеянный через сито предпочтительнее) и продолжаем готовить ещё 5-7 минут.

12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.

Промываем рукколу.

Чистим гранат.

В одной посуде соединяем составляющие.