Свинина тушеная с яблочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корейка свинины 4 шт.
  • соль
  • перец
  • горчица 3 ст.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • 250 мл. яблочного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
  • руккола
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 гранат
  • картофель среднего размера 5 шт.
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Соль и перец наносим на свинину с обеих сторон.

Сковорода уже должна быть горячей.

Снижаем огонь до шестой ступени (на моей электрической плите) и обжариваем мясо со всех сторон по две минуты.

3) Убираем мясо со сковороды на доску.

Мясо покрываем горчицей и втираем коричневый сахар.

Мясо возвращается на сковороду, огонь убавляется до трети.

Добавляем в блюдо смесь из яблочного сока и соевого соуса.

7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.

Пока готовится мясо, очищаем и режем картофель кубиками, отвариваем в подсоленной кипящей воде 15-20 минут, затем измельчаем в пюре, добавив масло и постепенно вливая молоко.

Снимаем мясо с плиты и даём ему немного времени, чтобы оно остыло.

В это время процідіть соус через сито в другую посудину і додайте його назад на сковорідку.

Варим на среднем огне, пока смесь не закипит.

Теперь добавляем немного кукурузного крахмала (прежде чем добавить, лучше его просеять через сито) и варим ещё 5-7 минут.

12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.

Промываем рукколу.

Чистим гранат.

Все составляющие соединяем в единой посуде.