
Ингредиенты
- корейка свинины 4 шт.
- соль
- перец
- горчица 3 ст.л.
- коричневый сахар 3 ст.л.
- 250 мл. яблочного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. кукурузного крахмала
- руккола
- 1 зеленое яблоко
- 1 гранат
- картофель среднего размера 5 шт.
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. сливочного масла
Соль и перец наносим на свинину с обеих сторон.
Сковорода уже должна быть горячей.
Снижаем огонь до шестой ступени (на моей электрической плите) и обжариваем мясо со всех сторон по две минуты.
3) Убираем мясо со сковороды на доску.
Мясо покрываем горчицей и втираем коричневый сахар.
Мясо возвращается на сковороду, огонь убавляется до трети.
Добавляем в блюдо смесь из яблочного сока и соевого соуса.
7) Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут.
Пока готовится мясо, очищаем и режем картофель кубиками, отвариваем в подсоленной кипящей воде 15-20 минут, затем измельчаем в пюре, добавив масло и постепенно вливая молоко.
Снимаем мясо с плиты и даём ему немного времени, чтобы оно остыло.
В это время процідіть соус через сито в другую посудину і додайте його назад на сковорідку.
Варим на среднем огне, пока смесь не закипит.
Теперь добавляем немного кукурузного крахмала (прежде чем добавить, лучше его просеять через сито) и варим ещё 5-7 минут.
12) Нарезаем яблоко тоненькими дольками.
Промываем рукколу.
Чистим гранат.
Все составляющие соединяем в единой посуде.