
Ингредиенты
- свиная шея — 850 г
- вода — 1 л.
- душистый перец — 10 горошин
- зерна кориандра — 2 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- тмин — 1\3 ч.л.
- смесь перцев — 1-2 ч.л.
- соль — 4-5 ст.л.
Сначала необходимо растворить соль в воде, после чего добавить лавровый лист, пять-шесть горошин душистого перца, по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.
Добавляем в воду кусок мяса.
Убираем в холодильник на сутки.
В ступке измельчаем остатки специй, перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством растительного масла.
Перемешиваем.
Мы удаляем излишки влаги с мяса насухо кухонным полотенцем.
Обкатываем во всех направлениях в приготовленном маринаде с пряностями.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
На решетку укладываем, швом фольги вверх, чтобы не вытекал сок.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте не менее часа.
Разрежем на порции и поставим на стол, или же нарежем на бутерброды.