Свинина в духовке, целая шея

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 850 г
  • вода — 1 л.
  • душистый перец — 10 горошин
  • зерна кориандра — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • тмин — 1\3 ч.л.
  • смесь перцев — 1-2 ч.л.
  • соль — 4-5 ст.л.

Сначала необходимо растворить соль в воде, после чего добавить лавровый лист, пять-шесть горошин душистого перца, по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.

Добавляем в воду кусок мяса.

Убираем в холодильник на сутки.

В ступке измельчаем остатки специй, перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством растительного масла.

Перемешиваем.

Мы удаляем излишки влаги с мяса насухо кухонным полотенцем.

Обкатываем во всех направлениях в приготовленном маринаде с пряностями.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

На решетку укладываем, швом фольги вверх, чтобы не вытекал сок.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте не менее часа.

Разрежем на порции и поставим на стол, или же нарежем на бутерброды.