Свинина в томатном соусе с салатом из капусты и топинамбура.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки-300 г
  • смесь перцев-
  • лавровый лист-1-2 шт.
  • можжевеловые ягоды-3 шт.
  • паприка-1/2 ч.л.
  • соль адыгейская-
  • для соуса:
  • сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
  • томатный сок-200 мл.
  • сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый-1 шт.
  • смесь перцев-
  • для салата:
  • краснокочанная капуста-200 г
  • топинамбур-80 г
  • соль-
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло-1 ст.л.
  • зеленый лук-2/3 перышка

В чашу положить специи, измельчить, прибавить молотую паприку, соль и обвалять в получившемся фарше свиные ребрышки. Поставить настаиваться на 45-60 минут, можно дольше.

Свинину нужно расположить в рукаве для запекания и приготовить при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. После этого открыть рукав и продолжить готовку в режиме гриля семь-восемь минут.

Пока готовятся ребрышки, приготовьте соус: очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, по необходимости посолите, поперчите, проваривайте соус до загустения 5-6 минут. Готовый соус поддерживайте в тепле.

Нарубите краснокочанный капуста мелкими кусочками. Очистите топинамбур и натёртите его на терке соринки.

Смешайте капусту с топинамбуром, добавьте соль по вкусу. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Положите запечённые ребрышки на блюдо для подачи, полейте томатным-сливочным соусом и дополните салатом. Нарежьте зелёный лук и посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!