
Ингредиенты
- свиные ребрышки-300 г
- смесь перцев-
- лавровый лист-1-2 шт.
- можжевеловые ягоды-3 шт.
- паприка-1/2 ч.л.
- соль адыгейская-
- для соуса:
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- томатный сок-200 мл.
- сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт.
- смесь перцев-
- для салата:
- краснокочанная капуста-200 г
- топинамбур-80 г
- соль-
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- зеленый лук-2/3 перышка
В чашу положить специи, измельчить, прибавить молотую паприку, соль и обвалять в получившемся фарше свиные ребрышки. Поставить настаиваться на 45-60 минут, можно дольше.
Свинину нужно расположить в рукаве для запекания и приготовить при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. После этого открыть рукав и продолжить готовку в режиме гриля семь-восемь минут.
Пока готовятся ребрышки, приготовьте соус: очистите чеснок и луковицу, мелко нарежьте их. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук с чесноком, затем добавьте томатный сок, сахар, по необходимости посолите, поперчите, проваривайте соус до загустения 5-6 минут. Готовый соус поддерживайте в тепле.
Нарубите краснокочанный капуста мелкими кусочками. Очистите топинамбур и натёртите его на терке соринки.
Смешайте капусту с топинамбуром, добавьте соль по вкусу. Заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.









Положите запечённые ребрышки на блюдо для подачи, полейте томатным-сливочным соусом и дополните салатом. Нарежьте зелёный лук и посыпьте им блюдо. Приятного аппетита!