Свиной язык в салате

Ингредиенты

  • свиной язык — 1 шт. — 150 г
  • помидоры черри — 100 г
  • шампиньоны — 200 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • смесь рукколы и салата корн
  • соль
  • перец
  • заправка:
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Начать следует с варки свиного языка.

Погружаем язык в холодную воду, доводим до кипения, спускаем воду и заливаем снова холодной, а после повторного кипения варим 40 минут.

Нарезаем язык на небольшие кубики.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и обжаривают 3-4 минуты на растительном масле.

Кубиками размером, как и нарезанный язык, нарезаем маринованные огурцы.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

Для салата готовим заправку в отдельной тарелке.

Смешиваем сметану, горчицу и мед.

В большой тарелке соединяем остывших грибов, языка огурцов и помидоров.

Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

В порционную тарелку кладем смесь рукколы и салата корн.

Сверху выкладываем перемешанный салат.

Приятного вам аппетита!