Свиной язык в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной язык — 1 шт. — 150 г
  • помидоры черри — 100 г
  • шампиньоны — 200 г
  • маринованные огурцы — 100 г
  • смесь рукколы и салата корн
  • соль
  • перец
  • заправка:
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Сначала следует отварить свиной язык.

Покрываем язык холодной водой, доводим до кипения, сцеживаем и заливаем новой холодной водой. После закипания варим 40 минут.

Нарезаем язык на небольшие кубики.

Шампиньоны режем мелкими кусочками и жарим на растительном масле 3-4 минуты.

Огурцы, маринованные, рубим кубиками, равными по размеру, что и нарезанный язык.

Помидоры черри нарезаем на четвертинки.

В чашке готовят заправку для салата.

Смешиваем сметану, горчицу и мед.

В большой тарелке соединяем охлажденные грибы, язык из огурцов и помидоры.

Добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

В чашку для одной порции насыпаем смесь рукколы и салата корн.

Сверху выкладываем перемешанный салат.

Приятного вам аппетита!