Свиной террин к празднику с ветчиной и ягодами годжи

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
  • ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
  • бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • смесь перцев —
  • итальянский травы — 2 ч.л.
  • ягоды годжи — горсть
  • соль
  • для подачи:
  • брокколи
  • клюква
  • зелень

Свинина торговой марки «Окраина» промывается, просушивается и нарезается мелкими кусками. Затем измельчается в блендере или пропускается через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

Свинину марки «Окраина» нарезать мелким кубиком.

К фаршу из свинины добавляем нарезанный лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи. Затем всё тщательно перемешиваем.

Полосками вяленого копчёного бекона торговой марки «Окраина» застилаем дно прямоугольной формы, затем выкладываем мясную массу. Выравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.

Поверх терина укладываем оставшиеся полоски бекона. Тщательно накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку противень с горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 часа.

Горячее блюдо можно украсить брокколи, приготовленной на пару, ягодами и зеленью.

Можно дать постоять, достать из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На следующий день нарезать кусочками и подавать остывшим.