
Ингредиенты
- свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
- ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
- бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- смесь перцев —
- итальянский травы — 2 ч.л.
- ягоды годжи — горсть
- соль
- для подачи:
- брокколи
- клюква
- зелень
Свинина торговой марки «Окраина» промывается, просушивается и нарезается мелкими кусками. Затем измельчается в блендере или пропускается через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
Свинину марки «Окраина» нарезать мелким кубиком.
К фаршу из свинины добавляем нарезанный лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи. Затем всё тщательно перемешиваем.
Полосками вяленого копчёного бекона торговой марки «Окраина» застилаем дно прямоугольной формы, затем выкладываем мясную массу. Выравниваем поверхность и плотно прижимаем руками.
Поверх терина укладываем оставшиеся полоски бекона. Тщательно накрываем форму фольгой. Нагреваем духовку до 250°С. Ставим в духовку противень с горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем 2 часа.
Горячее блюдо можно украсить брокколи, приготовленной на пару, ягодами и зеленью.
Можно дать постоять, достать из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На следующий день нарезать кусочками и подавать остывшим.