
Ингредиенты
- 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
- соль
- перец (прочие специи по желанию)
- 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
- 100 г сыра
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик – на выбор, допускается сочетание нескольких видов)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 8-10 полосок бекона
Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем, снимаем с поверхности пленки и избавляемся от лишнего жира.
Свинину нарезают спиралью, скручивая кусок, подобно рулону обоев, чтобы сформировать прямоугольный пласт с равномерной толщиной.
С одной стороны пласт отделяем кухонным молотком.
Затем солим и перчим с обеих сторон, после чего смазываем готовым соусом.
Свинину можно сразу отправлять в духовку, однако для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно замариновать ее в течение 1-2 часов.
Для приготовления начинки натирают сыр, мелко нарезают зелень и выдавливают чеснок.
Смешанные ингредиенты поливают растительным маслом и распределяют ровным слоем по свинине, при этом оставляют незаполненный край, который будет использоваться для сворачивания рулета).
Скручиваем свинину в плотный рулет.
Бекон выкладывается поверх рулета внахлест, затем он обвязывается кулинарной нитью, чтобы предотвратить его распад при запекании.
Свинину помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Продолжительность запекания определяется весом мясного продукта.
На мясо весом 1кг — 1 час запекания.
За каждый дополнительный объем в 500 грамм добавляется еще 20 минут времени.
То есть на кусок весом 1,5 кг — 1ч20м, 2кг — 1ч40м и т.д.
Приготовление свинины весом 1,8 кг заняло 1,5 часа.
Через тридцать минут после начала выпекания рулета в духовке необходимо провести проверку.
Скорее всего бекон уже подрумянится.
Чтобы он не сгорел — накройте его фольгой.
После приготовления в духовке дайте свинине остыть, затем удалите веревки и подавайте блюдо целиком или, разделив на порции.
Заранее приятного аппетита))