Рулет из свинины для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
  • соль
  • перец (прочие специи по желанию)
  • 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
  • 100 г сыра
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик – на выбор, допускается сочетание нескольких видов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 8-10 полосок бекона

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем, снимаем с поверхности пленки и избавляемся от лишнего жира.

Свинину нарезают спиралью, скручивая кусок, подобно рулону обоев, чтобы сформировать прямоугольный пласт с равномерной толщиной.

С одной стороны пласт отделяем кухонным молотком.

Затем солим и перчим с обеих сторон, после чего смазываем готовым соусом.

Свинину можно сразу отправлять в духовку, однако для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно замариновать ее в течение 1-2 часов.

Для приготовления начинки натирают сыр, мелко нарезают зелень и выдавливают чеснок.

Смешанные ингредиенты поливают растительным маслом и распределяют ровным слоем по свинине, при этом оставляют незаполненный край, который будет использоваться для сворачивания рулета).

Скручиваем свинину в плотный рулет.

Бекон выкладывается поверх рулета внахлест, затем он обвязывается кулинарной нитью, чтобы предотвратить его распад при запекании.

Свинину помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Продолжительность запекания определяется весом мясного продукта.

На мясо весом 1кг — 1 час запекания.

За каждый дополнительный объем в 500 грамм добавляется еще 20 минут времени.

То есть на кусок весом 1,5 кг — 1ч20м, 2кг — 1ч40м и т.д.

Приготовление свинины весом 1,8 кг заняло 1,5 часа.

Через тридцать минут после начала выпекания рулета в духовке необходимо провести проверку.

Скорее всего бекон уже подрумянится.

Чтобы он не сгорел — накройте его фольгой.

После приготовления в духовке дайте свинине остыть, затем удалите веревки и подавайте блюдо целиком или, разделив на порции.

Заранее приятного аппетита))