
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- лук 3 шт.
- томаты в собственном соку 300 мл.
- чеснок 5 зуб.
- кориандр 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- сметана 200 г
- зелень петрушки
- растительное масло
Все ингредиенты подготовим и приступим к приготовлению. Ребра тщательно промоем и просушим бумажными полотенцами.
Выбирайте гарнир на свой вкус, у нас есть макароны.
Нарезаем лук мелким кубиком и парим до золотистого цвета на малом огне с добавлением немного масла.
В уже готовый лук кладем чеснок, пропущенный через пресс.
Измельчаем помидоры, используя готовую смесь «помидоры в собственном соку по-итальянски».
Вкуснейший летний подарок, без кожуры.
Так же можно заменить на 3 — 4 помидора.
Обжариваем чеснок минуту, затем добавляем ребра, нарезанные заранее.
Обжариваем ребра на сильном огне до лёгкого подгорания.
Добавьте кориандр, перемешайте и можете отправить помидоры.
Тщательно перемешаем, снизим огонь до чуть ниже среднего и будем тушить 20 минут.
За это время томатный сок смешается и получится однородный соус, можно добавить сметану и немножко соли.
В конце добавим соль по вкусу, если потребуется.
Затушив с помощью сметаны ещё двадцать минут (на малом огне), ребра будут готовы!
Приятного аппетита!