Свиные ребра с потрясающим вкусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 мл.
  • чеснок 5 зуб.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • сметана 200 г
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Все ингредиенты подготовим и приступим к приготовлению. Ребра тщательно промоем и просушим бумажными полотенцами.

Выбирайте гарнир на свой вкус, у нас есть макароны.

Нарезаем лук мелким кубиком и парим до золотистого цвета на малом огне с добавлением немного масла.

В уже готовый лук кладем чеснок, пропущенный через пресс.

Измельчаем помидоры, используя готовую смесь «помидоры в собственном соку по-итальянски».

Вкуснейший летний подарок, без кожуры.

Так же можно заменить на 3 — 4 помидора.

Обжариваем чеснок минуту, затем добавляем ребра, нарезанные заранее.

Обжариваем ребра на сильном огне до лёгкого подгорания.

Добавьте кориандр, перемешайте и можете отправить помидоры.

Тщательно перемешаем, снизим огонь до чуть ниже среднего и будем тушить 20 минут.

За это время томатный сок смешается и получится однородный соус, можно добавить сметану и немножко соли.

В конце добавим соль по вкусу, если потребуется.

Затушив с помощью сметаны ещё двадцать минут (на малом огне), ребра будут готовы!

Приятного аппетита!