Свиные ребра в маринаде из соуса мохо, запеченные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра — 600 г
  • соус мохо
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лук — 0,5 средней луковицы или 1 небольшая луковица
  • орегано — 2 ч.л.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • кинза — небольшой пучок
  • растительное масло 50 мл.
  • соль — 1 ч.л.

Мохо — это кубинский соус, отличающийся вкусом, остротой и пряностями.

Многофункциональный соус подходит для маринования мяса перед приготовлением на гриле или в духовке.

К готовящемуся мясу можно подавать для усиления вкуса.

Свинину ребрышки замариную в этом соусе и запеку в духовом шкафу.

Приготовить подобные ребрышки на открытом огне – на решетке или шампурах – тоже получится очень вкусно и ароматно.

Нарежьте лук, перец чили и чеснок мелкими кусочками.

Счистить цедру с апельсина и лайма.

Выдавить сок из цитрусовых

Зелень кинзу мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло.

В подогретом масле довести все компоненты, исключая сок, до мягкости, постоянно помешивая в течение 10-20 секунд.

Выключить огонь.

Сок лимона и апельсина вылить в сковороду, перемешать и дать остыть.

Свиные ребра нарезать по 2-3 ребрышка.

Залить приготовленным соусом Мохо.

Оставить мариноваться 3-5 часов.

В течение этого времени несколько раз взбалтывайте или перемешивайте ребрышки.

Положите маринованное ребрышки в пакет для запекания и завяжите его.

Сделать 3-4 прокола острым ножом.

Поместите противень с ребрами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1,2 — 1,5 часа.

За пятнадцать минут до окончания приготовления разрежьте пакет и дайте ребрам подрумяниться.

Ребрышки оказались очень вкусными и ароматными.

Я бы сказала, настоящее праздничное блюдо!

Приятного аппетита!