
Ингредиенты
- свиные ребра — 600 г
- соус мохо
- чеснок — 8 зубчиков
- лук — 0,5 средней луковицы или 1 небольшая луковица
- орегано — 2 ч.л.
- перец чили — 0,5 шт.
- апельсин — 0,5 шт.
- лайм — 1 шт.
- кинза — небольшой пучок
- растительное масло 50 мл.
- соль — 1 ч.л.
Мохо — это кубинский соус, отличающийся вкусом, остротой и пряностями.
Многофункциональный соус подходит для маринования мяса перед приготовлением на гриле или в духовке.
К готовящемуся мясу можно подавать для усиления вкуса.
Свинину ребрышки замариную в этом соусе и запеку в духовом шкафу.
Приготовить подобные ребрышки на открытом огне – на решетке или шампурах – тоже получится очень вкусно и ароматно.
Нарежьте лук, перец чили и чеснок мелкими кусочками.
Счистить цедру с апельсина и лайма.
Выдавить сок из цитрусовых
Зелень кинзу мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло.
В подогретом масле довести все компоненты, исключая сок, до мягкости, постоянно помешивая в течение 10-20 секунд.
Выключить огонь.
Сок лимона и апельсина вылить в сковороду, перемешать и дать остыть.
Свиные ребра нарезать по 2-3 ребрышка.
Залить приготовленным соусом Мохо.
Оставить мариноваться 3-5 часов.
В течение этого времени несколько раз взбалтывайте или перемешивайте ребрышки.
Положите маринованное ребрышки в пакет для запекания и завяжите его.
Сделать 3-4 прокола острым ножом.
Поместите противень с ребрами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1,2 — 1,5 часа.
За пятнадцать минут до окончания приготовления разрежьте пакет и дайте ребрам подрумяниться.
Ребрышки оказались очень вкусными и ароматными.
Я бы сказала, настоящее праздничное блюдо!
Приятного аппетита!