Свиные ребра в восхитительном соусе.

Ингредиенты

  • ребра свиные 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 мл.
  • чеснок 5 зуб.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • сметана 200 г
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Приготовьте всё для готовки и начнём: хорошенько промойте ребра и просушите бумажными полотенцами.

Выбирайте гарнир на свой вкус, у нас есть макароны.

Крупно нарезанный лук пассируем на масле до золотистого цвета.

В готовый лук добавляем чеснок, прессованный.

Перерабатываем томаты, применяем домашнее консервированное блюдо — «помидоры в собственном соку по-итальянски».

Вкусный летний джем без косточек.

Так же можно заменить на 3 — 4 помидора.

Чеснок обжаривается в течение минуты, после чего добавляются нарезанные ребра.

Обжариваем ребра на сильном огне до лёгкого поджаривания.

Добавьте кориандр, перемешайте и можно отправлять помидоры.

Тщательно перемешиваем ещё раз, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и тушим около двадцати минут.

С течением времени томаты рассосутся, образуя однородную основу для соуса. Можно приступить к добавлению сметаны и соли по вкусу.

В конце посолим по желанию.

Ещё двадцать минут тушить с сметаной на минимальном огне, и ребра будут готовы.

Приятного аппетита!