
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- лук 3 шт.
- томаты в собственном соку 300 мл.
- чеснок 5 зуб.
- кориандр 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- сметана 200 г
- зелень петрушки
- растительное масло
Приготовьте всё для готовки и начнём: хорошенько промойте ребра и просушите бумажными полотенцами.
Выбирайте гарнир на свой вкус, у нас есть макароны.
Крупно нарезанный лук пассируем на масле до золотистого цвета.
В готовый лук добавляем чеснок, прессованный.
Перерабатываем томаты, применяем домашнее консервированное блюдо — «помидоры в собственном соку по-итальянски».
Вкусный летний джем без косточек.
Так же можно заменить на 3 — 4 помидора.
Чеснок обжаривается в течение минуты, после чего добавляются нарезанные ребра.
Обжариваем ребра на сильном огне до лёгкого поджаривания.
Добавьте кориандр, перемешайте и можно отправлять помидоры.
Тщательно перемешиваем ещё раз, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и тушим около двадцати минут.
С течением времени томаты рассосутся, образуя однородную основу для соуса. Можно приступить к добавлению сметаны и соли по вкусу.
В конце посолим по желанию.
Ещё двадцать минут тушить с сметаной на минимальном огне, и ребра будут готовы.







Приятного аппетита!