Ингредиенты
- кефир – 240 мл.
- яйца – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
- соль – 1, 5 ч.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
- мука – 510 г
- сливочное масло (маргарин) – 180 г в тесто + 30-40 г для смазывания пластов
- разрыхлитель – 10 г
- дрожжи (сухие, быстродействующие) – 7 г
- сыр (полутвёрдый) – 120 г
- листья петрушки рубленые – около 3-х ст.л.
В финале видео демонстрирую разрезанный вариант. Обратите внимание на пышную текстуру булочек.
1. Налейте в миску кефир.
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Ложкою перемешайте яйцо, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
В качестве альтернативы кефиру подходит натуральный питьевой йогурт или ряженка.
Смешайте в отдельной посуде муку, дрожжи и разрыхлитель.
Перемешайте.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.
Перетрите содержимое миски в крошку.
Я переняла принцип одновременного использования дрожжей и разрыхлителя у компании «д-р Оеткер».
В России смешанную готовую для выпечки продают как «Дрожжевое тесто за 15 минут», а в Германии – Hefeteig-Garant.
Для приготовления этого теста не нужно долго замешивать и ждать, пока оно поднимется.
Изделия получаются похожими на те, что сделаны из традиционного дрожжевого теста.
Смешайте сухое и жидкое компоненты, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Замес получается довольно липким.
Но муку добавлять не нужно.
При мытье и сушке рук прилипание практически исчезнет.
Разделите тесто на три равные порции, накройте их, чтобы не высохло, и оставьте на 15-20 минут, пока приготовите начинку.
2. Мелко натрите сыр.
Измельчите листики петрушки.
На малом огне расплавьте сливочное масло.
Возьмите одну часть теста и закройте остальные две.
Раскатайте тесто круглой формы с размером тридцать два сантиметра в диаметре.
Используйте немного муки для подпыла.
Покройте тонким слоем остывшего сливочного масла.
Покройте блюдо трети натертого сыра.
Часть сыра отложите для украшения поверхности.
Разделите тестовый круг на восемь равных частей.
Покройте рубленым укропом, избегая краёв будущих булок.
Из каждого сектора скрутите рогалик.
Важно сворачивать слабо, чтобы верхушки булочек не порвались во время выпечки.
Повторите операцию с оставшимися продуктами.
Вы получите 24 достаточно больших рогаликов.
Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Покройте изделия разведённым яйцом (или только желтком для более яркого цвета) и посыпьте оставшимся сыром.
Первую порцию булочек поставьте в холодную духовку.
Поставьте рукоятку регулятора нагрева на значение 160 градусов Цельсия.
Пеките около 35 минут.
Отправьте вторую партию выпекать в духовку на 20 минут.