Сырные гриссини

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • вода (25 градусов) — 120 мл.
  • соль — 3 г
  • сахар — 5 г
  • масло растительное — 15 г
  • дрожжи — 5 г
  • маслины
  • сушеные измельченные томаты
  • сыр
  • мельничка с солью и итальянскими травами

Как приготовить хлебные палочки:

1. Начинаем с опары.

В воду кладем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Через пятнадцать минут в просеянную муку вливаем опару и растительное масло, затем начинаем замешивать тесто.

Тесто замешивают 5-7 минут до образования гладкой массы.

Тесто помещаем в чашу и накрываем полотенцем.

Убираем на расстойку на 1 час.

Пока готовится тесто, приготовим добавки для палочек.

Я взяла сушеные, измельчённые помидоры, маслины, сыр, а также мельничку с солью и прованскими травами.

С помощью палочек вы можете воплотить любые идеи.

Через час извлекаем тесто, обминаем и формируем прямоугольник.

Затем раскатываем тесто в лист толщиной около пяти миллиметров.

5. Добавляем приправы.

Примерно половиной теста накрываем все готовые ингредиенты и немного придавливаем их.

Далее сворачиваем тесто, как демонстрируется на видео, и продолжаем выкладывать начинку.

В результате получится прямоугольник из трёх слоёв.

Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см.

Мы сворачиваем полоски в жгуты и растягиваем их.

Жгутики выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём настояться в течение двадцати минут.

Через двадцать минут положим палочки в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

Гриссини готовы, приятного аппетита!!