
Ингредиенты
- мука — 200 г
- вода (25 градусов) — 120 мл.
- соль — 3 г
- сахар — 5 г
- масло растительное — 15 г
- дрожжи — 5 г
- маслины
- сушеные измельченные томаты
- сыр
- мельничка с солью и итальянскими травами
Как приготовить хлебные палочки:
1. Начинаем с опары.
В воду кладем дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Через пятнадцать минут в просеянную муку вливаем опару и растительное масло, затем начинаем замешивать тесто.
Тесто замешивают 5-7 минут до образования гладкой массы.
Тесто помещаем в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем на расстойку на 1 час.
Пока готовится тесто, приготовим добавки для палочек.
Я взяла сушеные, измельчённые помидоры, маслины, сыр, а также мельничку с солью и прованскими травами.
С помощью палочек вы можете воплотить любые идеи.
Через час извлекаем тесто, обминаем и формируем прямоугольник.
Затем раскатываем тесто в лист толщиной около пяти миллиметров.
5. Добавляем приправы.
Примерно половиной теста накрываем все готовые ингредиенты и немного придавливаем их.
Далее сворачиваем тесто, как демонстрируется на видео, и продолжаем выкладывать начинку.
В результате получится прямоугольник из трёх слоёв.
Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см.
Мы сворачиваем полоски в жгуты и растягиваем их.
Жгутики выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём настояться в течение двадцати минут.
Через двадцать минут положим палочки в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Гриссини готовы, приятного аппетита!!