Сырный пирог сабурани: рецепт вкусного и сытного лакомства.

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • рецепт начинки:
  • сыр адыгейский — 300 г
  • сыр сулугуни — 300 г
  • масло сливочное — 50 г

Как приготовить сабурани:

1. Начнем с теста.

В чаше соединяем воду, яйцо и соль, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем жидкие ингредиенты в муку. Добавляем также растительное масло и приступаем к замешиванию теста.

Тесто получится плотным, но после отдыха станет мягким и приятным в работе.

После замешивания теста заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.

Перейдём к приготовлению начинки. Для этого трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр.

Можно выбирать любой твердый сыр по вкусу.

Тест отлежал, теперь его можно разделить на пять частей. Одна часть весит 120 граммов, а четыре части – по 60 граммов.

С самого большого куска теста начинается раскатка основы для пирога. Основа должна превосходить форму для выпечки на 3-4 сантиметра.

Тесто раскатывают очень тонко.

Раскатаный кусок теста опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 30-40 секунд.

Из кастрюли достаём тесто и помещаем его в ледяную воду.

После того как тесто обсушилось полотенцем, его кладем в форму, слегка выступая по краям.

Затем идёт слой из смеси сыров, а поверх него – натёртое сливочное масло.

Аналогично поступаем и с оставшимися слоями.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (реальное время может отличаться в зависимости от модели духовки).

Приятного аппетита!