![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/jvzajebybuzzv0iy3a.webp)
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода — 50 мл.
- соль — щепотка
- масло растительное — 1 ст.л.
- рецепт начинки:
- сыр адыгейский — 300 г
- сыр сулугуни — 300 г
- масло сливочное — 50 г
Как приготовить сабурани:
1. Начнем с теста.
В чаше соединяем воду, яйцо и соль, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем жидкие ингредиенты в муку. Добавляем также растительное масло и приступаем к замешиванию теста.
Тесто получится плотным, но после отдыха станет мягким и приятным в работе.
После замешивания теста заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Перейдём к приготовлению начинки. Для этого трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр.
Можно выбирать любой твердый сыр по вкусу.
Тест отлежал, теперь его можно разделить на пять частей. Одна часть весит 120 граммов, а четыре части – по 60 граммов.
С самого большого куска теста начинается раскатка основы для пирога. Основа должна превосходить форму для выпечки на 3-4 сантиметра.
Тесто раскатывают очень тонко.
Раскатаный кусок теста опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 30-40 секунд.
Из кастрюли достаём тесто и помещаем его в ледяную воду.
После того как тесто обсушилось полотенцем, его кладем в форму, слегка выступая по краям.
Затем идёт слой из смеси сыров, а поверх него – натёртое сливочное масло.
Аналогично поступаем и с оставшимися слоями.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (реальное время может отличаться в зависимости от модели духовки).
Приятного аппетита!