Сырный пирог в королевском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 220 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • сметана – 40 г
  • какао – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • творожный слой:
  • творог – 1 кг
  • сахар – 180 г
  • яйца – 7 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • крахмал – 50 г
  • сметана – 40-50 г
  • ванильный сахар – 20 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • соль — щепотка
  • маковый слой:
  • мак – 150-200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вишня без косточек – 200 г

.Подготовить мак (можно накануне):

•мак промыть

Потом мак заливают водой, доводят до кипения и томят на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Готовый мак вынуть из воды и оставить охлаждаться до полного остывания.

.Приготовить тесто:

Компонировать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

В сухую смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть его в мелкую крошку.

Вмешайте яйцо и сметану, чтобы получить мягкое тесто.

Тесто перенести на пергамент и раскатать пластом, соответствующим размерам дна формы (28х19 см, высота — 5 см).

Переложи тесто с пергамента в форму и выравни.

Храните форму с тестом в морозильной камере 20-30 минут.

.Приготовить творожную начинку:

Разтопите сливочное масло и дайте ему остыть.

•творог перетереть через сито

•разделить яйца на белки и желтки

В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сметану и растопленное сливочное масло; взбить погружным блендером до однородной массы.

В белок добавить немного соли – взбить до стойкой пены с чётко выраженными вершинами.

В творог добавить крахмал и взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородной массы.

.Приготовить маковую начинку:

•мак процедить и переспать в глубокую миску

Мак измельчить погружным блендером до получения макового молока.

В мак добавить вишню без косточек (разогрев предварительно и удалив жидкость) – перемешать.

•добавить в мак сахарную пудру – перемешать

•добавить в мак 5-6 ст.л. творожной начинки – перемешать

.Сформировать сирний пляцок:

Извлечь форму с тестом из морозилки.

На тесто выложить маковую начинку и разровнять.

Творожную начинку равномерно распределить поверх маковой.

Выпекайте сырник в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут.

После готовности, сырник оставляют в форме до полного охлаждения.

.Приготовить шоколадную глазурь:

•шоколад растопить

В растопленный шоколад добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, после чего тщательно перемешать.

Поверхность сырника в форме смазать шоколадной глазурью и разровнять.

Поместите сырник в форму и храните в холодильнике три или четыре часа.

Извлечь сырник из формы, разделить на части и декорировать по вкусу.

Приятного аппетита 😊