
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 220 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 80 г
- сметана – 40 г
- какао – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожный слой:
- творог – 1 кг
- сахар – 180 г
- яйца – 7 шт.
- сливочное масло – 100 г
- крахмал – 50 г
- сметана – 40-50 г
- ванильный сахар – 20 г
- цедра лимона – 1 шт.
- соль — щепотка
- маковый слой:
- мак – 150-200 г
- сахарная пудра – 100 г
- вишня без косточек – 200 г
.Подготовить мак (можно накануне):
•мак промыть
Потом мак заливают водой, доводят до кипения и томят на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
Готовый мак вынуть из воды и оставить охлаждаться до полного остывания.
.Приготовить тесто:
Компонировать муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
В сухую смесь добавить холодное сливочное масло и перетереть его в мелкую крошку.
Вмешайте яйцо и сметану, чтобы получить мягкое тесто.
Тесто перенести на пергамент и раскатать пластом, соответствующим размерам дна формы (28х19 см, высота — 5 см).
Переложи тесто с пергамента в форму и выравни.
Храните форму с тестом в морозильной камере 20-30 минут.
.Приготовить творожную начинку:
Разтопите сливочное масло и дайте ему остыть.
•творог перетереть через сито
•разделить яйца на белки и желтки
В творог добавить желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сметану и растопленное сливочное масло; взбить погружным блендером до однородной массы.
В белок добавить немного соли – взбить до стойкой пены с чётко выраженными вершинами.
В творог добавить крахмал и взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородной массы.
.Приготовить маковую начинку:
•мак процедить и переспать в глубокую миску
Мак измельчить погружным блендером до получения макового молока.
В мак добавить вишню без косточек (разогрев предварительно и удалив жидкость) – перемешать.
•добавить в мак сахарную пудру – перемешать
•добавить в мак 5-6 ст.л. творожной начинки – перемешать
.Сформировать сирний пляцок:
Извлечь форму с тестом из морозилки.
На тесто выложить маковую начинку и разровнять.
Творожную начинку равномерно распределить поверх маковой.
Выпекайте сырник в духовом шкафу при температуре 170-180 градусов в течение 50-60 минут.
После готовности, сырник оставляют в форме до полного охлаждения.
.Приготовить шоколадную глазурь:
•шоколад растопить
В растопленный шоколад добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, после чего тщательно перемешать.
Поверхность сырника в форме смазать шоколадной глазурью и разровнять.
Поместите сырник в форму и храните в холодильнике три или четыре часа.
Извлечь сырник из формы, разделить на части и декорировать по вкусу.
Приятного аппетита 😊