Тайный салат Екатерины Михайленко


Ингредиенты

  • свекла – 300-350 г
  • куриная грудка – 200 г
  • маринованные огурцы – 150 г
  • соус
  • сметана – 70 г
  • дижонская горчица – 1 дес.л.
  • хрен – 1-1,5 ч.л.

Куриную грудку (200 гр.) отвариваю и нарезаю кубиками.

Нарежу кубиками отварную свеклу массой 350 граммов и два маринованных огурца.

Свеклу смазываю столовой ложкой растительного масла без запаха и перемешиваю.

Приготовлю соус: в миске смешу 70 грамм сметаны любой жирности, одну десертную ложку (или две чайные) дижонской горчицы и один с половиной до двух чайных ложек хрена. Перемешиваю. Соус получается очень вкусным!

В миске смешиваю подготовленные продукты и заправляю соусом. Салат пробуем и по вкусу добавляем хрен или горчицу, так как острота этих продуктов и вкусы у всех индивидуальны. Поверьте, салат очень вкусный, сытный и ароматный, его стоит приготовить!