Тархун: газировка из советского детства.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 1 ст. сахара
  • 2 л. газированной воды
  • 1 ст. простой воды

Тархун ополоснуть, сорвать листья с стеблей.

В кастрюлю насыпьте сахар, положите листья тархуна и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на час.

В блендере или кухонном комбайне измельчить настой вместе с листьями.

Пропустить через несколько слоёв марли.

Отжать сок из лимонов и лаймов (два лайма можно заменить одним лимоном).

Смешайте лимонный сок с тархуновым сиропом. Происходит концентрированное образование сиропа, которое нужно сохранять в холодильнике.

Для приготовления напитка сироп тархуна смешать со слегка охлажденной минеральной водой по желанию, при необходимости добавить кубики льда.