
Ингредиенты
- 1 пучок свежего тархуна
- 2 лимона
- 2 лайма
- 1 ст. сахара
- 2 л. газированной воды
- 1 ст. простой воды
Тархун ополоснуть, сорвать листья с стеблей.
В кастрюлю насыпьте сахар, положите листья тархуна и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на час.
В блендере или кухонном комбайне измельчить настой вместе с листьями.
Пропустить через несколько слоёв марли.
Отжать сок из лимонов и лаймов (два лайма можно заменить одним лимоном).
Смешайте лимонный сок с тархуновым сиропом. Происходит концентрированное образование сиропа, которое нужно сохранять в холодильнике.







Для приготовления напитка сироп тархуна смешать со слегка охлажденной минеральной водой по желанию, при необходимости добавить кубики льда.