![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/iypzccr6n1gmybv773.webp)
Ингредиенты
- творог фермерский – 500 г
- молоко фермерское – 1,5 л.
- сахар – 100 г
В вок или кастрюлю переложить творог.
Залить молоком.
Варить на большом огне, периодически перемешивая.
Через 10 минут отделяется сыворотка.
Ставим конфорку на средний нагрев и продолжим приготовление.
По истечении часа сорока минут, когда жидкость отступит от поверхности творога, добавляем сахар.
Жарём творог, постоянно помешивая.
Когда вся жидкость выпарится, и творог станет коричневым, кортик готов.
Приготовление заняло два часа, в результате чего получилась масса корта (красного творога) весом 554 грамма.
Остывший корт в порционных блюдцах — приправа к столу со сливочным маслом или ингредиент для блюда «Губадия с кортом».
Для долгого хранения корт просушите под солнцем, в печи или в духовке.