Татарский красный творог: Керт или Корт?

Ингредиенты

  • творог фермерский – 500 г
  • молоко фермерское – 1,5 л.
  • сахар – 100 г

В вок или кастрюлю переложить творог.

Залить молоком.

Варить на большом огне, периодически перемешивая.

Через 10 минут отделяется сыворотка.

Ставим конфорку на средний нагрев и продолжим приготовление.

По истечении часа сорока минут, когда жидкость отступит от поверхности творога, добавляем сахар.

Жарём творог, постоянно помешивая.

Когда вся жидкость выпарится, и творог станет коричневым, кортик готов.

Приготовление заняло два часа, в результате чего получилась масса корта (красного творога) весом 554 грамма.

Остывший корт в порционных блюдцах — приправа к столу со сливочным маслом или ингредиент для блюда «Губадия с кортом».

Для долгого хранения корт просушите под солнцем, в печи или в духовке.