
Ингредиенты
- филе рыбы — 500 г
- лук — 1 шт.
- рис — 50 г (3 ст.л. )
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
- для соуса:
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 40 мл.
- вода — 400 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- зелень
- черный перец
- лавровый лист — 1 шт.
Поставим варить 50 гр. риса до готовности.
Из рыбы извлечем филе, у меня минтай, можно использовать хека, треску или другую рыбу.
Филе рыбы в чистом виде 500 гр.
Перекрутим филе рыбы на 2 раза.
Это обеспечит отсутствие косточек в фарше.
Во вторую прокрутку добавляем луковицу.
В фарш вмешиваем отварной рис, половину чайной ложки соли.
Делаем шарики весом 60-70 гр.
Из этого количества фарша получаются девять шариков весом семьдесят грамм.
Приготовим соус.
Луковицу порежут кубиками, одну морковь — крупно на терке.
В сковороде разогреем 40 миллилитров растительного масла. Добавим лук и морковь, вльём две столовые ложки воды и будем жарить до мягкости около трёх минут.
Вводим две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем четыреста миллилитров воды.
Добавляем одну треть чайной ложки соли, зелень, чёрный перец по вкусу и лавровый лист.
Соус тушится на среднем огне пять минут.
Кладем подготовленные рыбные шарики.
Собираем огонь, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
В процессе тушения переворачиваем.
Приятного аппетита!