Тефтели из рыбы в томатном соусе по Наталье Калниной

Ингредиенты

  • филе рыбы — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • рис — 50 г (3 ст.л. )
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • для соуса:
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 40 мл.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • зелень
  • черный перец
  • лавровый лист — 1 шт.

Поставим варить 50 гр. риса до готовности.

Из рыбы извлечем филе, у меня минтай, можно использовать хека, треску или другую рыбу.

Филе рыбы в чистом виде 500 гр.

Перекрутим филе рыбы на 2 раза.

Это обеспечит отсутствие косточек в фарше.

Во вторую прокрутку добавляем луковицу.

В фарш вмешиваем отварной рис, половину чайной ложки соли.

Делаем шарики весом 60-70 гр.

Из этого количества фарша получаются девять шариков весом семьдесят грамм.

Приготовим соус.

Луковицу порежут кубиками, одну морковь — крупно на терке.

В сковороде разогреем 40 миллилитров растительного масла. Добавим лук и морковь, вльём две столовые ложки воды и будем жарить до мягкости около трёх минут.

Вводим две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем четыреста миллилитров воды.

Добавляем одну треть чайной ложки соли, зелень, чёрный перец по вкусу и лавровый лист.

Соус тушится на среднем огне пять минут.

Кладем подготовленные рыбные шарики.

Собираем огонь, накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.

В процессе тушения переворачиваем.

Приятного аппетита!