Тефтельки с сырым соусом.

Ингредиенты

  • телятина 800 г
  • лук репчатый
  • чеснок
  • черный перец
  • соль
  • для соуса:
  • бульон 800 г
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука
  • норвежский сыр flotemysost
  • карамелизованые капли
  • мускатный орех

Для приготовления бульона можно использовать различные специи и добавки по вкусу: соль, перец, лук, морковь, сушеная зелень и сушеный сельдерей.

Из телятины сделать фарш, вмешать лук и чеснок, добавить соль и перец.

Скатать тефтели, посыпать мукой и обжарить. Выложить на сковородку с интервалом, средний огонь, чтобы зарумянились равномерно и не дали сока.

Я поджариваю совсем слегка.

Теперь соус, бульон я процедила.

В чистую кастрюлю высыпали два столовых ложки сливочного масла и одну столовую ложку муки — на тефтелях её уже достаточно, поэтому соус не получился слишком густым.

Постоянно помешивая венчиком, разогрела и добавила бульон, после чего пять карамелизованных капель придали соусу коричневый цвет.

Добавила немного соли, тертого мускатного ореха, черного перца и сто грамм норвежского тёмно-коричневого сыра.

Соус разогрели и залили им тефтельки, проварили их тридцать минут.

Все остались довольны вкусной едой, особенно дети.