
Ингредиенты
- телятина 800 г
- лук репчатый
- чеснок
- черный перец
- соль
- для соуса:
- бульон 800 г
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука
- норвежский сыр flotemysost
- карамелизованые капли
- мускатный орех
Для приготовления бульона можно использовать различные специи и добавки по вкусу: соль, перец, лук, морковь, сушеная зелень и сушеный сельдерей.
Из телятины сделать фарш, вмешать лук и чеснок, добавить соль и перец.
Скатать тефтели, посыпать мукой и обжарить. Выложить на сковородку с интервалом, средний огонь, чтобы зарумянились равномерно и не дали сока.
Я поджариваю совсем слегка.
Теперь соус, бульон я процедила.
В чистую кастрюлю высыпали два столовых ложки сливочного масла и одну столовую ложку муки — на тефтелях её уже достаточно, поэтому соус не получился слишком густым.
Постоянно помешивая венчиком, разогрела и добавила бульон, после чего пять карамелизованных капель придали соусу коричневый цвет.
Добавила немного соли, тертого мускатного ореха, черного перца и сто грамм норвежского тёмно-коричневого сыра.
Соус разогрели и залили им тефтельки, проварили их тридцать минут.
Все остались довольны вкусной едой, особенно дети.