
Ингредиенты
- телятина на косточке — 200 г
- майонез (для маринада) — 2 ст.л
- соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
- масло оливковое (для маринада) — 1 ст.л.
- тимьян (для маринада) — 2-3 веточки
- соль
- сливки 33% (для соуса) — 50 мл.
- хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
- жимолость (для соуса) — 50 г
- овощи для гарнира
- салат свежий — для подачи
Чтобы приготовить маринад для мяса, в чашку поместите две столовые ложки майонеза, соевый соус или другой готовый маринад для мяса, а также одну столовую ложку оливкового масла.
С ветвей тимьяна сорвать листочки и добавить в маринад, по вкусу посолить.
Слегка отбейте мясо на косточке и замаринуйте его заранее, или же просто обмажьте и готовьте.
Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон, положите его в форму и поместите в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить соус для мяса.
Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте тертый на мелкой тёрке хрен и соль по вкусу.
Закипятить воду с жимолостью, проварить, процедить и соединить с образовавшейся при жарке мяса жижей.
Отварить овощи для гарнира.
В тарелку, предназначенную для мяса, выложить столовую ложку смешанных сливок с горчицей, поверх — соус из жимолости.








Подавайте мясо горячим, отварённые овощи разложите привлекательно, дополните салатом и зеленью.