Телятина с косточкой в жимолостном соусе

Ингредиенты

  • телятина на косточке — 200 г
  • майонез (для маринада) — 2 ст.л
  • соус к мясу (для маринада) — 2 ст.л
  • масло оливковое (для маринада) — 1 ст.л.
  • тимьян (для маринада) — 2-3 веточки
  • соль
  • сливки 33% (для соуса) — 50 мл.
  • хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
  • жимолость (для соуса) — 50 г
  • овощи для гарнира
  • салат свежий — для подачи

Чтобы приготовить маринад для мяса, в чашку поместите две столовые ложки майонеза, соевый соус или другой готовый маринад для мяса, а также одну столовую ложку оливкового масла.

С ветвей тимьяна сорвать листочки и добавить в маринад, по вкусу посолить.

Слегка отбейте мясо на косточке и замаринуйте его заранее, или же просто обмажьте и готовьте.

Обжарьте мясо на сковороде с обеих сторон, положите его в форму и поместите в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить соус для мяса.

Взбейте сливки в крепкую пену, добавьте тертый на мелкой тёрке хрен и соль по вкусу.

Закипятить воду с жимолостью, проварить, процедить и соединить с образовавшейся при жарке мяса жижей.

Отварить овощи для гарнира.

В тарелку, предназначенную для мяса, выложить столовую ложку смешанных сливок с горчицей, поверх — соус из жимолости.

Подавайте мясо горячим, отварённые овощи разложите привлекательно, дополните салатом и зеленью.