Тесто для жарки пирожков и беляшей от Бурмикс

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 320 г
  • молоко – 170 мл.
  • дрожжи (быстрые) – 5 г
  • сахар – 8 г
  • соль – 4 г

В глубокую чашу просеять муку.

Вмешайте дрожжи, соль, сахар и тёплое молоко (36-40 градусов).

Замесить тесто.

Для приготовления можно использовать ручной метод или воспользоваться миксером с насадкой для теста.

Тесто нужно обвалять, положить в глубокую чашку с маслом, закрыть крышкой или пленкой.

Позволить вырасти за два часа.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто получится воздушным, при раскатывании оно не сжимается, хорошо склеивается.

Это тесто просто отлично подходит для жарки пирожков и беляшей!