Тестовые сосиски нестандартной формы

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • соль 2/3 ч.л.
  • сахар 20 г
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • 1 яйцо+1 желток для смазки
  • молоко 150 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сосиски 10 шт.

В миске соединить муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте к смеси яйцо, масло и молоко.

Разомешать тесто до упругого состояния и отставить на два часа.

Завернуть сосиски и оставить на 40 минут для расстойки. Чем продолжительнее настаивание теста, тем пышнее и нежнее получится выпечка.

Смазать желтком и готовить при 180*С, 20-25 минут.

Видео демонстрирует процесс того, как я сворачиваю сосиски.