Тирамису с маскарпоне – классический десерт.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • сахар — 100 г
  • кофе эспрессо — 300 мл.
  • ром или коньяк — 2 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.

Отделяем белки от желтков, взбиваем их в пену и добавляем одну столовую ложку сахара для усиления стойкости пены.

В желтки вмешиваем остаток сахара и взбиваем до пышной массы.

В массу из сахара и яиц добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу небольшими порциями, стараясь не нарушить структуру.

В холодный эспрессо добавим ром или коньяк, перемешаем.

Савоярди опускают в кофейную смесь и выкладывают на дно формы.

На нижний слой печенки кладем половину крема.

Повторяем последовательность: печенье — крем.

Поверхность можно разгладить лопаточкой или создать декоративные узоры из крема с помощью кондитерского шприца.

4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

В течение этого времени крем станет густым, а печенье – влажным.

Перед подачей посыпаем какао.