
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сыр маскарпоне — 500 г
- печенье савоярди — 200 г
- сахар — 100 г
- кофе эспрессо — 300 мл.
- ром или коньяк — 2 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их в пену и добавляем одну столовую ложку сахара для усиления стойкости пены.
В желтки вмешиваем остаток сахара и взбиваем до пышной массы.
В массу из сахара и яиц добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в массу небольшими порциями, стараясь не нарушить структуру.
В холодный эспрессо добавим ром или коньяк, перемешаем.
Савоярди опускают в кофейную смесь и выкладывают на дно формы.
На нижний слой печенки кладем половину крема.
Повторяем последовательность: печенье — крем.
Поверхность можно разгладить лопаточкой или создать декоративные узоры из крема с помощью кондитерского шприца.
4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.
В течение этого времени крем станет густым, а печенье – влажным.
Перед подачей посыпаем какао.