Томатный соус для скумбрии с картофелем

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • картофель — 10-15 картофелин
  • сок лимон — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 4 ст.л.

Размороженную рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, головы, плавников и хвоста.

Посолить и поперчить скумбрию, внутри и снаружи.

Смазать растительным маслом.

Полить лимонным соком.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле.

Bulgarian pepper, chili pepper and tomatoes are cut into pieces.

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

Добавить соус к обжаренному луку с морковью.

Добавить соль и перец (по вкусу).

Тушить примерно 10 минут.

Очистите картошку и сварите её в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды.

Соус перелить в форму для запекания.

Резать скумбрию равномерными ломтиками и выложить в соус.

Добавить картофель.

Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов (форму накройте фольгой, а через 10 минут снимите её).

Готов блюдо: скумбрия в томатном соусе с картофелем.

Приятного аппетита!