
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец — 1 шт.
- картофель — 10-15 картофелин
- сок лимон — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло — 4 ст.л.
Размороженную рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, головы, плавников и хвоста.
Посолить и поперчить скумбрию, внутри и снаружи.
Смазать растительным маслом.
Полить лимонным соком.
Нашинковать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Bulgarian pepper, chili pepper and tomatoes are cut into pieces.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью.
Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Очистите картошку и сварите её в течение десяти-пятнадцати минут после закипания воды.
Соус перелить в форму для запекания.
Резать скумбрию равномерными ломтиками и выложить в соус.
Добавить картофель.
Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов (форму накройте фольгой, а через 10 минут снимите её).
Готов блюдо: скумбрия в томатном соусе с картофелем.
Приятного аппетита!