Торт без пропитки для дома

Ингредиенты

  • тесто:
  • какао — 45 г
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 160 г
  • растительное масло — 55 мл.
  • молоко — 110 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • крутой кипяток — 110 мл.
  • начинка:
  • сметана 20-25 % — 400 г
  • вареная сгущенка — 170 г

В большую миску просеиваем 45 грамм какао, 140 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и чайную ложку соды, тщательно смешиваем.

Добавляем 160 граммов сахара, 55 миллилитров растительного масла, 110 миллилитров теплого молока, два яйца и тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.

Вливаем 110 мл крутого кипятка и еще раз перемешать.

Форму с диаметром двадцать сантиметров нужно застелить пергаментной бумагой, а дно и борта промазать растительным маслом. Затем в форму вылить тесто, сверху накрыть фольгой и плотно прижать края.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Взбиваем миксером 400 граммов сметаны пять минут, добавляем 170 граммов варёной сгущёнки и ещё раз взбиваем.

Извлекаем приготовленный бисквит и осматриваем готовность зубочисткой.

Из готового бисквита получаем три равных слоя, верх предназначен для крошки.

Складываем торт поэтапно: на тарелку кладем первый бисквит, смазываем его кремом, повторяем процесс до завершения сборки, покрывая кремом как верхнюю, так и боковые части.

Крошкой измельченного бисквита декорируем верх и бока торта.

Торт выдержать два часа в холодильнике для пропитки, после чего украсить края кокосовой стружкой по желанию.

Насладимся очень нежным и вкусным тортом, нарезанным заранее.