
Ингредиенты
- 300 г масло
- 300 г сахар
- 6 яиц 355 г
- 300 г мука
- 10 г разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- крем: 200 мл. сливки от 32%
- малиновый джем
- верх: сахарная пудра
Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль.
Тщательно взбейте мягкое сливочное масло со сахаром, добавляя поочередно каждое яйцо без прерывания процесса взбивания.
Тщательно взбить до получения воздушной массы.
Вмешайте сухофрукты, добиваясь однородности.
Выложите готовое тесто в формы (20-22 см) и запекайте при температуре 180°С примерно 40 минут.
Охладим готовые коржи и срежем верхушки.
Чтобы приготовить крем, достаточно взбить холодные сливки.
Соберите торт, выложите первый корж, смажьте малиновым джемом, выложите слой сливок, второй корж, слегка утрамбуйте, верх посыпьте сахарной пудрой.
Пусть торт постоит ночью в холодильнике.