
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко — 600 мл
- мука — 250 г
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 2–3 ст.л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливки 33–35% — 400 мл
- маскарпоне — 250 г
- нутелла или другой шоколадно-ореховый крем — 200 г
- жареные измельчённые лесные орехи — 100–150 г
- щепотка соли
- шоколадная глазурь (по желанию)
- жареные орехи
- конфеты «ферреро роше»
1. Блины:
Хорошо перемешай яйца с сахаром, ванили и солью.
Добавьте просеянную муку с какао к молоку и хорошо перемешайте.
Вмешай масло. Оставь тесто на 15–20 минут.
Жарьте блины на раскаленной сковороде. Дайте им немного остыть.
2. Крем:
Взбей сливки до пышности.
В отдельной емкости перемешай маскарпоне с нутеллой и солью.
Объедини оба состава, включи в них орехи — тщательно перемешай.
3. Сборка:
На каждым блином покрывают обильным слоем крема.
Повторяй, пока не закончатся блины.
Покрый крем верх и бока изделия. Укрась измельчёнными орешками и конфетками «Ферреро Роше».
Можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Храните в холодильнике 4–6 часов, желательно всю ночь.