Торт «Ферреро Роше» из блинов


Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 600 мл
  • мука — 250 г
  • какао — 3 ст.л.
  • сахар — 2–3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливки 33–35% — 400 мл
  • маскарпоне — 250 г
  • нутелла или другой шоколадно-ореховый крем — 200 г
  • жареные измельчённые лесные орехи — 100–150 г
  • щепотка соли
  • шоколадная глазурь (по желанию)
  • жареные орехи
  • конфеты «ферреро роше»

1. Блины:

Хорошо перемешай яйца с сахаром, ванили и солью.

Добавьте просеянную муку с какао к молоку и хорошо перемешайте.

Вмешай масло. Оставь тесто на 15–20 минут.

Жарьте блины на раскаленной сковороде. Дайте им немного остыть.

2. Крем:

Взбей сливки до пышности.

В отдельной емкости перемешай маскарпоне с нутеллой и солью.

Объедини оба состава, включи в них орехи — тщательно перемешай.

3. Сборка:

На каждым блином покрывают обильным слоем крема.

Повторяй, пока не закончатся блины.

Покрый крем верх и бока изделия. Укрась измельчёнными орешками и конфетками «Ферреро Роше».

Можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Храните в холодильнике 4–6 часов, желательно всю ночь.