Торт из 4-х ингредиентов

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • джем или варенье — 30 мл.

Шаг 1

Включить духовку и разогреть до 200•С

Растаять тесто, порезать его на ленты шириной один сантиметр.

Разложите по противню, выстланному пергаментом, и выпекайте 15 минут в режиме конвекции.

Шаг 2

Остудите сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до густоты.

Шаг 3

Подготовить форму, извлечь палочки (которые увеличились в объёме) и начать собирать торт.

Выложить на дно немного крема, разровнять и уложить первый слой палочек (можно разделить каждую палочку на две для более тонких слоев). Далее – крем, затем снова палочки, крем, прослойка джема, палочки и снова крем.

Остаток палочек измельчить.

Торт я убрала в холодильник на два часа, за это время прекрасно застыл, затем достала, обмазала оставшимся кремом и посыпала крошкой.

Вот и все — торт готов.

Этот десерт получается очень вкусным, есть пирожные, которые называются «Наполеоном», но крем у них более масляный, а этот торт напоминает те самые пирожные.

Также торт можно оставлять для пропитки при комнатной температуре, тогда он станет полностью пропитанным, немного осядет и будет таким же вкусным.

Вообщем здесь, кто как любит.

В любом случае, не думала, что можно приготовить торт столь вкусным и одновременно просто.

Советую приготовить и Вам)))

Приятного вам вкусного трапезы! С любовью. До свидания.